完本感言(1 / 2)

首先是各种感谢。

各种TV啊什么的……

最重要的是感谢看书的朋友们,谢谢你们看我这毫无准备的书。

这本书一开始是写着玩的,就随便写了几章,没想到就来了签约站短。

原先的想法是,系统给了他几种武术,然后又可以让他给自己的好友一些快速增长的武术,于是,一支全武行的足球队就出现了。

边路快马练草上飞,门将练擒龙手,中场练谭腿,后卫练铁布衫……

类似这样的……

然后一场足球赛就会出现一些奇奇怪怪的东西。

比方说,某中后卫打进一球,庆祝专属动作:胸口碎大石!因为他练铁布衫嘛,总不能让别人拿棒子抽他,万一抽到蛋蛋,破功了。

某中场总是躺地上踢球,因为他练地躺功。

这足球赛就真成了一个笑话了。

于是就变成了现在这样的,武术只是用来增强体质,提供一些锻炼,其他都要靠自己。

而且也不能分给队友了。

不过这本书里所说的那些有很多人诟病的英文名称,意大利名称看不懂等,这就是咱中国足球的问题之一了。

那些过人动作,都是老外的原版称呼,翻译成中文我也不知道,但那些过人动作都是可以练的。

至于意大利9号半的“停顿”(姑且这么翻译?),这是意甲被称为小世界杯时的最优打法,输出全球,推动和影响了整个足球世界的进步。

不过现在传控打法,大巴打法都有了翻译了,就好很多。

传控和大巴,以及战术周期,都已经被成绩证明了,也产生了许多的优秀教练。

新的足球思路和理念现在还没有被证明有效,它来自于皮尔洛,也不知道谁会将睡皮的这个理念发扬光大。(顺带一提,九爷在低级别带的队伍可真带劲!)

对于中国足球的未来,也不知道足协在搞啥子,换了队名就能成功也是没谁了。

降薪之后,会如何发展,俺也不知道,但这些年提倡的校园足球,我是看到了。

学校申请了一个足球特色学校,然后意思一下,完事了。

毕竟升学率等等的事情压在校长头上,就算是有什么学生的足球比赛举行,反正比完就完事,结果不重要,重在参与。

嗯……

校园足球在我看来,也是个没落到实处的倡议和号召。

我个人是认为不能为了足球人口数字的增加来出政策,而应该是足球人口的后续保障来出政策。

我忒么练了10年,一次伤病毁了,然后为了练球书没读好,也没啥技能,你叫我干嘛去?

最新小说: 电竞经理从保级赛开始 我得丹田有手机 我是月卡党 王者时刻 我有千万打工仔 联盟之最强选手 我的未婚妻是主播 炎黄神眷 网游:每十小时创造一个BUG 联盟之稳如防御塔