后 记(1 / 1)

到这里,关于移动互联网产品运营的分享就基本结束了。在写书的过程中,移动互联网也有了很多新的变化和发展,如BAT中的百度面临各种业务调整、《王者荣耀》火爆全国、乐视帝国被瓦解、共享经济被各种炒作等,让人不得不感慨时不我待。感谢自己生活在这个年代,见证了移动互联网的风起云涌;也庆幸自己生活在这个年代,有机会投身于移动互联网的浪潮。

真的没想到,自己居然可以写出这么多的内容,中间有几次想到过放弃,但是在休整了几天后,又继续乖乖地开始敲键盘了。回看一下本书的内容,确实是自己这么多年工作的积累与总结。从产品运营的工作内容、工作方法入手,到具体产品运营的实例,再到后期转行做产品的经历,无一不让自己觉得欣慰。感谢自己经历了很多事情,最终将大部分的方法都留在了自己的脑海中。

有人说“运营是个坑,什么都往里扔”,也有人说运营“道行高深”。我用了近10年来参与其中,还只能说是“管中窥豹”。运营是典型的入门门槛低、内里又有太多玄机的工作,好的运营人员应该想办法建立起产品和用户之间的联系,使产品形成完整的运营生态,从而实现正向的可持续性的发展。

我想,对于移动互联网的产品运营的讨论还会继续,产品和运营围绕着用户的各种尝试和突破也会不停地持续下去。我依旧看好运营的未来发展,更多的产品会趋于成熟,也会有更多的人更加关注运营,运营所发挥的作用也会越来越大。希望所有的运营人员,都能明确自己是做什么的,知道每个阶段需要干什么,同时提升自己的各项能力,成为一个有竞争力的运营人员。看起来好像很简单,其实中间的路很长,需要所有的运营人员慢慢体会。

在这里,要再次感谢“人人都是产品经理”和人人的CEO老曹(曹成明),在他们的帮助下,才使这本书有机会问世。书里有很多内容和建议都是我和老曹通过反复沟通、深入讨论后才确定的;书中部分的案例和攻略(如“起点小课堂”)是由“人人都是产品经理”友情提供的。再次感谢“人人都是产品经理”和其旗下“起点学院”的“小朋友们”,帮这本书做了很多的宣传工作。

我不算文笔太好的人,写的内容都比较简单、直白,和市面上的那些所谓的“专家学者”所提供的系统教程的写作风格可能不太一样。希望大家在看这本书时,可以像与一个年长几岁的同事一起交流工作方法,像大学时和自己的师兄或师弟沟通想法一样。因为时间关系,书中有些内容讲得还比较简单,如果有机会我会再进行补充(据说如果书卖得好会重印哦,如果大家支持,到时我一定给补上,有点小邪恶了)。

陈辉微信公众号

如果大家有任何的建议和反馈,都可以加我的微信公众账号gaoxiaoyunying,和我保持沟通;也欢迎给我发邮件,邮箱是vetajest@sina.com,只要有来信一定会给大家回复。

最后,再次感谢所有在工作和生活中帮助过我的人。不联系,并不代表忘记。

谢谢!

陈辉

()运营攻略:移动互联网产品运营提升笔记

最新小说: 王子殿下心很累[综童话] 逃生BOSS总在养肥我[无限流] 霸总怀了Alpha影帝的崽后跑了 信息素变A后我变O了 被迫洗心革面(快穿) 强宠娇妻:晚安,老公大人 乱世铮妍 娱乐圈之霸爱来袭 在修罗场求生[快穿] 献给陆河