设想(1 / 2)

“没有进化出精神力异能的男性,他们也存在X2基因缺陷症?”安琪的手指在光屏上快速滑动,“这个设想,之前也有几个人提出来过,艾可儿,木新……李和博士。”

安琪把李和博士的论文《X2基因与男性健康》调出来。

“对。”田晴站在TP器旁,调整着含X2基因的基因链拟合数据,“我查过了,X2基因是一个自带隐匿性的基因,在人体内,基本是隐匿状态,只有特定条件才能让它们呈现显性。男性体内的X2基因95.5%以上是沉睡状态,它在主导神经功能的C-32链上,不算什么重要基因,自然被人忽略了。”

X2基因缺陷症爆发以后,人类对X2基因的研究,也都仅仅限于女性体内的X2基因,没有几个人去关注男性体内没什么用的X2基因。

“李和博士的结论和你的设想异曲同工。”安琪关掉光屏,她站起身,走到田晴旁边,和她一起看观测屏。

被标注红色的X2基因在基因链形成后,慢慢暗淡下去,最后归于和周围基因完全一样的颜色,不仔细看,根本看不出来。

“它很会躲。”田晴觉得这个基因很有意思,“有时候,它甚至能感觉到捕捉能量波动,直接装死。”

“这是隐匿性基因的基本属性。”安琪看着X2基因的眼神柔和,“它躲地方式,也只有那么几种,看几次,就很熟悉了。”

“嗯。”田晴笑了一声,把拟合成的基因链导出来,置入一旁的生命合成器里,“你没来之前,我做过两次模拟了,这是第三次,X2基因在碰到精神力时,会被诱惑出来。”

“你是怎么让精神力在合成生命体内流动的?”安琪闻言,有些惊讶地看着田晴。

田晴当着安琪的面操作了一次,方法和治愈人的精神力差不多,不同的是,精神空间换成了数据模拟器,“治愈”对象,换成了基因细胞:“我从巴伦他们的实验里想到的,原来精神力还可以这么用。”

精神力可以侵入到这些合成生命体,并且对这些生命体数据造成一定的影响,克莱恩就是通过这个方法,侵入到主脑中的。

“巴伦,真的很有生命科学方面的天赋,难怪格林博士惋惜他。”安琪轻轻叹息了一声,她温柔地看着田晴,“精神力用于生命科学实验,现在恐怕也只有你能做到。”

不是没有人尝试过,在发现普来兽的精神力具有侵染性后,就不断有人尝试用精神力参与实验,但没有一个成功。

“等到找到诱显X2基因的条件,X2基因缺陷症就可以很快解决了。”田晴认真道。

“你说地对。”安琪点点头,转身往TP器走去,“我们现在要做的事情,就是抓紧时间。”

两个人埋头在实验室忙碌起来,实验室的门铃提示声响起来。

田晴转头,见门外站着李和博士和格林博士两个人,安琪已经把隔离门打开了。

格林博士看起来心情不错,一贯淡漠的脸上居然带了笑。

“你们的进程到哪里了?”一进来,格林博士就先问出口。

安琪把自己和田晴的实验新进度和格林博士说了一下,格林博士正要继续开口,李和博士就在一旁说:“我刚刚确定了,J晶,可以诱发X2基因。”

一屋子其他三个人六双眼睛都盯着李和博士。

“今天开始,我也要加入安琪的实验小组,参与到X2基因缺陷症的研究中。”李和博士完全没有要问安琪同意不同意的意思。

“我一直在等你,李和博士。”安琪张开手和他拥抱了一下,欢迎的态度让田晴惊了一下

安琪和李和博士,这两个人是怎么认识的啊,李和博士对公主……不像是有兴趣的样子。

“田晴,你可能不知道,李和博士对艾米丽博士很推崇,我们在一次关于‘完美进化’的辩论上认识。我的实验,有很多构想都是和李和博士商讨过的。”就像是知道田晴的疑惑,安琪解释,“李和博士这些年一直在参与生命科学的研究,有他的加入,我们的实验进程只会更快。”

田晴点点头,艾米丽博士绝对是李和博士会喜欢的人。

“J晶是什么?”见他们三个人不说话了,格林博士才继续出声,“我怎么没听说过这种矿石。”

“是天域里的一种矿石,巴伦没有和你说吗?”田晴诧异地看着格林博士,那他高兴什么呀,她还以为格林博士有了什么发现找过来了。

“没有,但是他告诉了我怎么处理那些生命数据。”格林博士很满意,“我已经整理出两套数据了,相信我那边的试验结果很快就会出来。”

田晴没有吭声,格林博士的实验和安琪的实验,有点不一样。她觉得……格林博士的实验可能不会成功,可是不能说出来,格林博士很在意这个。

安琪柔声道:“提前恭喜你,格林博士。”

“嗯。”格林博士点点头,满脸自信,“这次,我一定能够成功解决X2基因缺陷症!”

最新小说: 知足常乐 快穿 天才女友 重生之她是霸总白月光 他是龙[快穿] 嫁给残疾首辅冲喜 拯救女神系统 我家肥猫四岁半 女配她太甜[穿书] 我怎么可能喜欢他 红楼重生成黛玉哥哥后