摔(1 / 2)

“小田晴,过来。”冯博士朝田晴笑呵呵地招手。

他往前走了一步,也不知道是有意无意,正好把格林博士挡在了身后。

田晴有点不想过去,她怕冯博士又邀请她去精神力研究中心,她选了……生命科学院。

她看了一眼统帅,统帅正在跟一个穿着浅金色制服,侧对着她的男人说话,他似乎察觉到了田晴的注视,手往冯博士的方向指了指。

这是让她过去吗?

“冯博士。”田晴慢吞吞地走到冯博士身边,有些心虚地喊了他一声。

冯博士也不知道听到没听到,他抬手摸了摸她的头,忽然说了一句田晴完全不明白的话:“少了A3,L4,KB12,CC1,看来不止是X晶的问题。”

格林博士的脸色一下子变得很难看,他冷哼一声,却没有抬脚离开,反而站在那里沉目打量着田晴。

他的视线很冷硬,刻板,看得田晴有点毛毛的,她不自觉地低头看手环通讯,克里斯安回了她的讯息。

[克里斯安]:五分钟,不要害怕,在父亲身边,不要离开。

还有三分钟。

时间,从来就没有这么慢过。

田晴浑身都有些不自在。

想走开,又怕惹得冯博士不高兴,他是知道她的精神力的。

不走开,这边几个人,每个人都好像在看她,她很清晰地感觉到了,头皮简直发麻。

还不如被刚刚那几个公主当小娃娃呢。

他们在看什么啊,她有什么好看的!

“这是田晴吧?”一个有些慵懒的声音,一下子把田晴的注意力拉过去了。

是统帅和浅金色制服的男人,他们不知道什么时候走了过来,两个人都在看她,一个目光温和,一个视线平淡。

田晴看清楚了男人的正脸,他一双琉珠眸子,有些苍白的柔美,浑身散发着一种说不上来,却让人莫名想要敬畏臣服的气质。

这种高高在上的逼人气势,有点像田晴第一次见到的克里斯安,田晴不经愣住了。

“原来亚瑟盟长也知道我这个有些懵懂的女儿。”统帅的声音很柔和,带着一点宠溺,“她还小,和克里斯安结婚时间还不久,对我们这个世界的认识浅薄,经常做些孩子气的事情,也不知道什么时候才能真正长大。”

“没有激活智慧芯片,还能进入海亚罗学院的生命科学院,罗统帅对田晴,未免过于求急。”亚瑟轻笑一声,琉黄眸子微微动了动,“我看她,倒是很不错。”

亚瑟的语气似乎在开玩笑,“要不是她已经和克里斯安成婚,我倒想把她带回去,我们阿奇拉家族,最近可是有好几个小子私底下悄悄议论她。”

“哈哈哈。”统帅与有荣焉地笑起来,完全忽略了亚瑟后边的那句话,“阿奇拉家族的美特莎,哪个会比我们田晴差,亚瑟盟长实在是太高看我们田晴了。”

统帅有点夸张的笑声,把田晴笑清醒了,她立刻别过头,不再看亚瑟。

原来,他是盟长,盟长是个什么官?没听过……不过看统帅爸爸对他最客气,肯定也是最大的官。

这一别头,田晴远远地就看见克里斯安的身影,他正直直地朝她走来,隔这么远,她也能感觉到他放在她身上的视线。

平静温柔,有一点缱绻。

田晴的心忽然就怦怦乱跳起来,她低下头,飞快给克里斯安发了一个讯息。

[田晴]:克里斯安,我看到你了,你这个大厅里最帅的男人~~!!

“咳。”

站在旁边的冯博士,忽然掩嘴咳嗽起来,他的脸憋得通红,头有些僵硬地往后转,这样,他就看不到田晴的通讯内容了。

小丫头原来真的有那么多不同的好听话,就是不和他这个老人家讲!

田晴并没有意识到冯博士的变化是因为她的通讯,她抬头奇怪地看了冯博士一眼,见他似乎没什么异样,正要把视线重新移回来,她忽然瞥见一个有些熟悉的人。

生命所的那个巴伦,他站在格林博士身后,也不知道站了多久,一双眼睛直直地盯着她,神色很古怪,想要靠近,似乎又害怕靠近。

田晴的眉头皱起来,这个巴伦,她很不喜欢,大概是离得远,她竟然没有闻到那种难闻的味道。

一个身影无声地出现在田晴的面前,正好隔开了巴伦的目光:“不用怕,田晴。”

是克里斯安。

田晴立刻抓住他的手,小声回了一句:“嗯。”

克里斯安这次没有任由田晴抓着,他反抓住田晴的手,拉着她跟周边一圈人打了个招呼,然后走到统帅面前,喊了一句“父亲”,就带着田晴往里走。

看了一大波人,田晴的新鲜感也差不多没了,这里的美特莎怎么打扮,她心里大概有数了,她很乐意地乖乖随着克里斯安离开。

有些喜滋滋地看着自己被大手包裹住的手,田晴偷偷抓拍了个近镜头影像。

克里斯安可是很少这么主动的。

她决定了,现在就把克里斯安今天的所有不对,都忘掉!

“克里斯安,倒是很喜欢田晴。”亚瑟意味不明地看着两个人离开的背影,“这两个人之间的相处模样,看着真让我这样的孤家寡人羡慕,也许,我也该考虑结婚了。”

“他性子向来固执,发现自己对田晴动心,就执意要娶,当时我还怕他们两个差得太大,现在看来,爱情果然应该遵循本心。”统帅虚虚一笑,“亚瑟盟长如此优秀,确实应该考虑一下婚姻,多少优秀的美特莎存着你的资料包。”

亚瑟没出声,看着田晴娇小的身影彻底消失在拐角,他才淡淡道:“田晴这次立了大功,她的功勋,我们星际联盟一致认为,应该被加入星纪殿,她是当之无愧的殿主,不知罗统帅这边是不是有什么异议?”

周围讨论的人声都安静了下来。

所有人都看着亚瑟和统帅,有点不敢相信自己听到了什么。

星纪殿,全名星际纪元荣誉殿堂,只有对人类做出巨大贡献的功勋,才会被加入。所有加入星纪殿的人,都被尊称为殿主,星际历数万年,殿主只有398个。

这398个都是纯人类,没有一个美特莎,田晴,她一个F级美特莎,居然要进入星纪殿,这真是让人难以猜透其背后的意义。

星际联盟,他们要干什么?

“亚瑟盟长,虽然很不合适,但有件事情,我想,现在必须公开。”统帅脸沉了沉,他眼睛里有隐隐地怒火,“田晴,她还没有通过开智考核。”

星际联盟要做什么,没有人比统帅更清楚,亚瑟开口就是带走田晴,他们这是打算找个名头把田晴带到星际联盟去。

还好,田晴没有开智,她的监护权还在他的手里,她是他已经认可的,科威特家族的女儿,他绝对不会允许星际联盟把她当做试验品,他会让她好好地,开心地活着。

“罗统帅不要这么严肃。”亚瑟轻笑一声,似乎完全没注意到周围气氛的凝固,“这是件好事,罗统帅可以和克里斯安商量一下,再回复我,我们并不着急,毕竟精神力初数据采集工作也在进行当中了,相信很快就会发现第二个、第三个‘田晴’。”

他在“第二”、“第三”上加重了音调。

最新小说: 我是被抱错的那个? 师尊补习班 在选秀综艺被迫当海王 和情敌结婚后我失忆了 你的人设不太对 全校都在嗑我俩的CP 我是被抱错的那个? 蚊香牌女主[快穿] 才知他情相许 写写小说就无敌了