初醒(1 / 2)

“在人类完全被异兽压制的时候,艾米丽柴基博士提出‘完美进化’计划,让人类基因的进化达到极度100%,彻底扭转战斗局势。艾米丽博士无疑是近五千年来最优秀的生命学者,她在基因学方面的研究已经到了一种巅峰……”

田晴端端正正地坐在桌位上,认真地听着。

这堂课程讲的是基因改造对人类的影响以及在人类生活中的应用,作为影响深远的典型,“完美进化”被老师详细解说了一遍。

这个老师大概是艾米丽的崇拜者,提到她后,就一直没停过,差不多把她的生平史讲了大半。

艾米丽的大半生,都是各种显著的科研成果。

“WM-P基因N式方程组的缺陷,导致X2基因缺陷症,这是生命所当时对外的说法。这个时候,艾米丽博士已经死了四百多年,她创立的WM-P基因N式方程组也已经用了七百多年。七百多年,数亿接受改造的人类,没有出现过一例问题。”

老师的语气有些激动,“生命科学理论依据于人类生命数据库,数亿例真实的生命数据,它证实了艾米丽博士的理论。她没有错,所以WM-P基因N式方程组现在还在使用。”

田晴有点认同这个老师的观点,男人和女人,除了生理上有一点差别,实际生命数据是没有任何差别的,大家都是碳基生命体,一样的生命成分。

WM-P基因N式方程组采用的是人类生命通用数据,结果男人没有任何事,女人却出现问题,这实在是说不过去。

“老师,我认为你的观点有失偏颇。”有个男生站起来,他的声音很洪亮,“生命所给出的结论,也是有大量实验和数据支持的,艾米丽博士天纵英才没错,可没有人不会犯错,在科学的世界,没有谁能保证自己的理论永远站得住脚。”

“是啊,老师,我也觉得,WM-P基因N式方程组有问题,否则X2基因缺陷症是怎么来的?最开始,人类女性只是没有进化,相对于进化的男性有些孱弱,她们可不会患基因病,更不怕辐射和我们的自然环境。”

“老师,我也觉得,艾米丽的完美进化理论存在问题。当年的进化现状,女性保持原状,男性全部进化,她却采用通用的方程组,按照男女性同一的标准来对基因进行重新编辑,这本身就很矛盾。当时的女性没出现问题,甚至强化了体质,或许是因为X2基因缺陷症足够隐蔽,人类的缺陷基因本身就存在着极强的隐蔽性,它们善于伪装,想要为自己争取更长的存活时间。”

……

同学们陆陆续续地站起身来,一个一个地发言完,全部都是在反驳老师的观点,田晴听得七懂八不懂的。

等到没有人发声后,老师整个人有点沮丧。

“同学们的课程学得都很不错,看得出来有认真查阅过相关的课程资料。”老师兴致不高地做着总结,“你们对基因改造有这么高的热情,让我很欣慰,让我看到了希望,或许,等你们学成进入生命所以后,X2基因缺陷症就会被彻底解决,人类女性也会重新回到人类的舞台,我们也不用再担心X晶的矿藏量,担心人类的未来。”

“老师。”田晴犹豫着站起身来,她的声音有一点颤抖,“我也有一点自己的见解。”

这还是她第一次在课堂上积极发言,周围全是不认识的同学,还都是优秀的同学,田晴的目光牢牢放在老师的脸上,不去看其他人,免得自己被影响到,忽然胆怯。

“田晴?”

“那个F级美特莎?”

“田晴居然也来上这堂课了,难道她对基因改造感兴趣?她不是这个类型的美特莎吧?”

……

教室里窃窃私语起来,他们的声音多多少少地传入到田晴的耳朵里。

田晴紧紧握住拳头,让自己平静下来,不要紧张,田晴,这里的教学就是这样的,有见解就要大声说出来,说错了也不丢脸。

“田晴同学,你有什么见解,只管说就是。”老师明显也认识田晴,他的声音对着她的时候,都不自觉地温柔了一点,可能他自己都没察觉到。

田晴察觉到了,她心中有点暖,拳头也慢慢松开了。

“老师,我赞同你的观点,我认为WM-P基因N式方程组可能并没有出错。”第一句话讲出去,田晴的胆子就壮了一点,脑子里的思路也清晰了起来,“我可以从两方面来解释。”

“第一,假设这个方程组是错误的,那么就肯定能找到它的缺漏。它总共只有362个基本方程式,后面的所有方程都是在这362个基本方程上推出来的,每个基本方程式都被认定了没有任何问题,这就说明,它的主体没有问题。主体都没问题,只是残肢断臂的话,人是不会死的。”

“第二,生命所在X2基因缺陷症的问题上一直没有任何进展,他们甚至没有公开X2基因缺陷症的消匿原理,这完全说不过去。我虽然还不是很懂基因密码,但却知道X2基因属于被破译的基因,它们的所有秘密都已经转为数据,生命所为什么解决不了?医疗手段为什么不能用?”

田晴顿了一下,“我反向推论,做了个大胆的设想,很有可能,由WM-P基因N式方程组推出来的X2基因数据,它和我们已经破译出来的X2基因数据,没有任何差别,所以,才找不到问题,无法解决。”

田晴说完,就和其他同学一样,坐了下去。

教室里面静悄悄的,大家都看着她,包括讲台上的老师。

“谢谢田晴同学能够讲述自己的观点。”老师很快回过神来,他眉头皱了皱,似乎想到了什么,喃喃自语,“没有任何数据差异,所以X2基因缺陷症才无法解决,当前人类女性的生命数据,难道真的没有任何问题吗?”

随着他的话落,教室里的同学也都纷纷交头接耳起来。

“我觉得有这个可能。”

“我怎么没想到这么简单的道理,难怪生命所一直拿不出X2基因缺陷症的数据分析,这种伪科学的事情,怎么可能公布出来。”

“不行,我要去申请查阅公主们的生命数据,确认下这件事情,如果是真的,那太恐怖了。”

……

这堂90分钟的课程,因为田晴无心的一个观点,只上了60分钟就中断了。

老师和大半的同学都跑了出去,他们着急于确认什么。

田晴有点郁闷,她今天有两堂课程,刚好是上午第二节,下午第一节,中间就隔了一个小时的午饭时间。

因为时间有点短促,所以她让克里斯安中午不要来接她,她一个人在学校解决午饭,等下午再一起回去。

现在多了半个小时出来……

田晴跑到教室外面的休息大厅,选了个角落的桌子坐下,默默地拿出自己空间背包里的粉色饭盒。

那就慢慢吃饭吧,她今天有做素菜饼吃,很好吃的。

田晴把饭盒一层层打开,露出里面的饭、菜、饼。

她首先没有吃,而是拿出手环拍了几张照片,发给克里斯安。

最新小说: 我是被抱错的那个? 师尊补习班 在选秀综艺被迫当海王 和情敌结婚后我失忆了 你的人设不太对 全校都在嗑我俩的CP 我是被抱错的那个? 蚊香牌女主[快穿] 才知他情相许 写写小说就无敌了