百年之战(1 / 2)

“11域预备军全体听令,全部撤离驻地,前往第2域。”

“23域星耀帝国第三军韩少将听令,11域野猎场出现多奇兽,中型异兽潮,请带领第三军全体军士速去11域支援。”

“3域全体军士请注意,正西边界外境15°方向30米处出现咀尼兽和丕飛兽,有明确大型异兽潮能量波动感应,请整装迅速赶往战地集合地,即刻加入战斗!”

……

无数尖锐的警报声在斯塔星的驻地响起,驻地Ⅲ级最高防御罩开启,光炮的轰鸣声,机甲战舰的飞行声,异兽的呼吼声,响成一片。

统帅官邸的无未塔尖上,透明巨大的无未水晶发出灼眼的紫色光芒,巨大的紫色光罩以无未塔尖为圆心,向斯塔星的四周迅速扩散开。

街上行走的人,车,天上飞行的飞行器,机甲,各个工作场所的工作人员,几乎所有的斯塔星成员,他们都在同时停下了他们的动作。

他们驻足,看着从自己头顶一闪而过的紫色光芒,只迟疑了一会儿,紧接着而来的就是满眼的恐慌。

无未塔上以无未水晶为能量源心的防御罩,是斯塔星的星球防御罩,防御级别最高,只有在S级警报拉响时,才会开启。一旦开启,整个斯塔星,都将成为一个封闭的星球,不能出,也不能进。

而S级警报,在如今的云罗星际,只有百年之战才够得上资格。

在C星球打了近千年的百年之战,今年居然发生在斯塔星,几乎是没有任何预兆地,就这么忽然在一个很平常的日子里开始了。

“斯塔星主境域内感应到普来兽和四大仆兽能量波动,大型异兽潮出现在斯塔星球和星球外空域,百年之战全员备战警戒状态已经开启,斯塔星球防御罩遮罩开启完毕,请目前在斯塔星的所有居民迅速赶往附近的避居所,等待统帅和总司长的命令。”

***

田晴的视讯没有断,科威特那边也没有断。

她看着他召出了一架白色的机甲,跳入机甲驾驶舱内,一边飞快地操纵着机甲面板,一边不停歇地下着各种命令。

“异兽潮按照第一计划的部署展开清理。”

“机甲第一战队将重型武器装载好,都跟着猎鹰号走。”

“3号轻型装机队听从海中将的指挥。”

……

他的视线完全没有放在田晴的身上,发号施令间整个人神色冷峻地有点可怕,但不知道为什么,田晴心里的害怕忽然就少了一点,慌张乱跳的心也慢慢恢复了平静,包括她有点空白的大脑。

这样一丝不苟,张驰有度的科威特上将,是她第一次见到的,沉稳,镇定,很让人安心。

她想要挂断视讯,又有点舍不得,但是科威特他在工作。

多奇兽忽然出现在驻地,田晴虽然没什么概念,但她清楚地知道一点,这次的多奇兽,来势汹汹,也许……会有一场不小的战争,科威特,他是驻地的最高战斗指挥官。

田晴伸出手,正要按下挂断,科威特忽然转过头,暗沉的眸子飞快地扫了她一眼。

“不要挂断。”

田晴的动作停住了,她抬头看科威特,只见到一张轮廓分明的冷静侧脸。

但她知道,自己没有幻听,虽然科威特那边已经单向静音。

她看了科威特一眼,然后转过头看自己周围,都是站立的美特莎,她们往日清冷的眼眸里带了一点憎恶和防备,平日从来都空空的手上,个个都带上了武器。

紧张的战斗气氛,在偌大的飞行器空间里充斥。

田晴不知道为什么,也忽然跟着严肃冷峻起来,她紧紧握着手里的铀光枪。忍不住伸开右手掌,看了眼自己的手心。

两片嫩绿色的小叶子在她的手心里跳动,似乎也感觉到了危险,想要飞出来保护她。

田晴的心里,忽然涌入一股暖流,从来没有过的暖意,同样遇到危险和不解,但此刻的她已经不再是一个人。

这个世界,或许并没有她想象得那么可怕,如果真的回不去地球,她也能在这里好好地活下去。

她站起身,安静地走到窗子边,往外看去。

窗外仍旧是一片不动的蓝天,不同往日的是,蓝天上飞了很多的机甲战舰,它们在和飞在空中,长得奇形怪状的异兽战斗,时不时就有散发着刺眼光芒的光炮弹在空中划出弧线,降落地面,带起一片忽暗忽明的光焰。

外面,原来已经打响了战争。可飞行器里面,却一点声音都没有。

田晴知道,一定是阿伊开启了飞行器的保护罩,屏蔽了外面的声音,她们,都感觉到了战争,却都没有人告诉她,只是静静地守护在她身边。

还有科威特,田晴看向视讯里的他,她听不到他的声音,只能看到他沉静的脸,和一开一合的嘴,他从容不迫,面上没有一点慌乱,镇定沉稳地可以让任何一个人心安。

她要是也能帮上什么忙,就好了。田晴有些无奈地垂下了头。

“嘭”地一声巨响,飞行器忽然剧烈地震动了一下,一直连通的视讯忽然断了,科威特消失在光屏里,田晴差点摔倒,她站稳了身子,立刻提神转头看驾驶位的阿伊。

阿伊的手速忽然变得更快,但她说出口的话,却很残酷。

“准备进救生舱,飞行器受到巨大的精神力能量攻击,保护罩已经裂开,通讯信号被完全屏蔽,无法发出求救援警报,初步判断该能量波动属于王兽。”

王兽!田晴刚要开口,忽然被一个美特莎拦腰抱了起来,立刻惊呼了一声。

“干什么,芙丝,放我下来!”田晴忘记了自己要说的话,不停地蹬腿,想要挣脱下去,芙丝在干什么呀!

芙丝难得地对田晴的话充耳不闻,她小心而快速地把田晴按进了一个小小的救生舱里,然后迅速合上舱门,设置了舱门面板上的数据,将救生舱推入出仓轨道。

救生舱从飞行器飞出去的同时,十几架机甲同时从飞行器里飞了出来,追随着救生舱的掉落方向飞去。

已经有些摇摇晃晃的飞行器在空中迅速解体,然后化成一道道银色的焰火掉落。

最新小说: 我是被抱错的那个? 师尊补习班 在选秀综艺被迫当海王 和情敌结婚后我失忆了 你的人设不太对 全校都在嗑我俩的CP 我是被抱错的那个? 蚊香牌女主[快穿] 才知他情相许 写写小说就无敌了