任务小队(1 / 2)

美特莎们都很安静,田晴也不知道要说什么了。

她心里是打算找机会做些她自己喜欢吃的小吃送给她们的,她目前也只有这个吃的拿得出手了,总不能让她们白白帮她。但是这事她自己记着就好了,说出来就……很难说出口。

“M栋。”田晴干脆低头,重新调出手环上的驻地简图,很快找到了地方。

M栋坐落在11域的南边,周边有几栋宿舍楼挨着,离训练基地很近,离野猎场很远。

预备军的驻地结构特别简单,就是按域划块,然后一域三个区,训练区,事务区,营宿区。

像她在的地方,就是驻地的第11域,她看的这个驻地版图,总共分了24个域,总面积应该很大,不过田晴没有什么概念。

野猎场不属于任何一个域,它是整个驻地共用的,一整个驻地有三个这样的场所。

田晴之所以会这么注意这个地方,是因为野猎场是科威特重点标注出来,让田晴不要一个人靠近的,因为每一个野猎场里都有无数的异兽。

田晴边走边看地图,也没注意周围,走了几分钟,她忽然觉得不对劲,为什么感觉又有很多人看她,她下意识转过头。在她的身后……那群美特莎居然又跟了上来。

田晴:……

因为已经有点熟了,田晴停下来,她小声问离她最近的那个叫阿伊的美特莎:“阿伊,你也回宿舍吗?”

阿伊点点头。

难道大家都是住在M栋吗?田晴有点惊喜,那她们好有缘分。不过,她也有点疑惑,好像没有看到她们报到。之后报到处过来的两个士兵就很专业,也不会说太难听的话,可是她们似乎没有一个人去报到的。

就只有她一个是新兵吗?田晴冲美特莎们真诚地笑了笑,一来这里就被前辈们集体关照……虽然好像有哪里不对,但她还是很高兴的。

顶着来往士兵的视线,田晴几乎是连走带跑地到了M栋,到了目的地,她立刻提着一口气冲了进去,找到了333室。

田晴站在333室的门口,转头看了看仍旧跟着她的美特莎们,因为运动有些发红的脸烧了起来,她们……总不会跟她住在一个房间吧?

她用手环打开了门,迟疑地看了美特莎们一眼,然后走了进去,美特莎们跟在她的身后,也无声地走了进去。

十几个人站在客厅里,一下子把客厅挤了个半满,想让人忽视都难。

田晴这下是真有点懵了,她再次走到阿伊身边:“阿伊,你……你们也住在这里吗?”

她有些怀疑地环视了下自己的房间,虽然不小,但也不大啊,而且,只有一个卧室,里面不会密密麻麻地放着那种上下结构的大通铺吧?帝国的军队条件,也这么苦的嘛?

“不是。”阿伊摇摇头,一双浅黄色的清澈眸子定定看着田晴,“我住在101室。”

“312室。”

……

其他几个美特莎见阿伊开口,居然也跟着报了自己住的地方,田晴听她们报完,才发现一件事情,她们居然都住在M栋,她心里有些高兴,那以后找她们就容易多了。

她一个个给她们做房间备注信息,结果发现队伍里面不知道什么时候又加入了三个陌生的美特莎,原本除了她只有九个的……

田晴这下再迟钝,也发现事情不对了,她又不是万人迷,不,就算是万人迷,也不该迷着美特莎啊……她爱好正常啊!

“阿伊,你为什么一直跟着我啊?”田晴一头雾水地看着阿伊,她甚至低头检查了下自己的穿着,是迪恩说的很

流行的装扮,没有问题的,而且,这群美特莎有好多穿得可比她漂亮多了。

她哪里,都不值得她们这么跟啊。

“舒服。”阿伊靠近田晴一点,她的声音很冷清,说出来的话却让田晴差点起了鸡皮疙瘩,“靠近你一点,就很舒服,头不会疼。”

“哈?”田晴僵硬着身子往旁边移了两步,她傻傻地看着阿伊,又看向周围都想凑过来的美特莎,“你们,都是这样吗?”

所有的美特莎都很诚恳地点头。

田晴有点哭笑不得,居然是这个原因,她本身并没有什么特殊的能力……嗯,也不对,她有的,田晴想起来自己的治愈系精神力,她顿了一下,有些不敢置信。

不会吧,美特莎的意识迷失,真的跟精神力暴动一样吗?不然,她怎么可能让她们感觉到舒服!

这个猜想让田晴吓了一跳,她立刻跑到房间里,见美特莎们还要跟进来,她忙大声说道:“你们都不要跟进来,我过一会儿就出来!”

田晴进了房间,锁上房门,也顾不上看房间里的布局,直接就靠在门板上给科威特发视讯。

还好,她现在能有一个商量的人。

这也太倒霉了,她第一天就暴露了吗?

科威特那边很快接通,他换了军队的制服,就像她第一次在绿楼见到时的那样,少的,只有眉宇间的戾气。

“发生什么事情了?”克里斯安的目光落在田晴身后的门上,冷眸暖了一点。

田晴跟看到救命稻草一样,忙把美特莎跟着自己的事情说了一遍,说完她都有点想哭,“她们现在就在外面,我不知道要怎么做。”

这还什么都没开始呢,她甚至还没开始训练。

“田晴,你不用害怕。”克里斯安神情无异,很是镇定。

他沉吟了一会儿,才说道,“美特莎残次品的意识迷失症状和精神力暴动没有任何关系,虽然生命所没有明确宣布,但有过研究数据表明,她们之所以会出现意识迷失,很大的原因是浴蛇基因和人类基因的融合排斥,这种排斥率虽然很低,但一直存在。”

科威特实在淡定,田晴的慌乱莫名去了一点,她有点不解:“那为什么,她们会觉得舒服,我的精神力,难道还能治愈意识迷失吗?”

“有可能。”克里斯安也有些意外,“精神力和意识力都存在于大脑中,受到大脑中枢的影响,有脑科学家认为,精神力只是意识力的一个分支,你能治愈精神力,对意识力也会有一定的治愈效用。”

田晴听得一脸懵懂,不过,她也不想多问这些原理啊什么的,她现在就想知道解决办法,总不能以后走哪儿,后边都跟一群美特莎吧。

这种“万众瞩目”,真的有点太张扬。

“克里斯安,那我现在要怎么办?”

克里斯安顿了一下,他这次没有直接回答,反而问田晴:“你能进入精神空间,看到自己的能核吗?”

“我……”田晴有点不确定,她好像就看到过一次能核。

“你先别回答我,静下心来,试试看能不能进入精神空间。”克里斯安的声音不紧不慢,带着一丝引导的平和。

“如果可以,你试着让你的能核把外面飘散的精神力收回你的精神空间中。你现在的情况,是因为你的能核一直在不受控制地外泄精神力,因为你的精神力特殊,所以它能够轻易进入别人的精神空间或者意识中。”

这个意思,不就是说她是个移动的医疗包吗?

田晴苦着脸,那科威特之前为什么不跟她说这个啊,嗯,他好像也没有时间教她,时间都满满的了。

田晴深吸一口气,她也没关视讯,就直接在地上坐下来,慢慢闭上眼睛,想象着当时进入精神世界的情形。

可是,当时好像什么都没想,就是莫名其妙进去的,田晴努力了半天,眼睛紧紧闭着,眉头都挤出来一个川字,还是没办法进入自己的精神空间。

也不知道过了多久,田晴放弃地睁开了眼睛,一脸愁云地对上正定定看着她的科威特:“克里斯安,我做不到。”

克里斯安似乎一点也不意外,他沉静的蓝眸凝视着田晴:“田晴,你的精神空间,因为已经形成了精神域,所以想要掌握控制权,可能最少需要将你的精神力从E升到D。”

田晴的潜能值极限就是D,要让她忽然达到自己的潜能值极限,简直难如登天,这也是克里斯安没有和田晴说过这件事的原因,他想给她一点缓和的时间,她,太脆弱了。

只是,他没想到田晴会碰到这种意外。

体能比精神力好升级,精神力比异能好升级,这个常识,田晴现在已经知道了。

体能升一级,她目前都不确定能做到,精神力……

“啊!”田晴有点崩溃地看着科威特,“克里斯安上将,那就没有其他办法了吗?”虽然美特莎们都很好,但她不要后边长小尾巴啊。

克里斯安沉眸看着田晴,心里想着可行的解决方案。

因为美特莎的传承使命,美特莎在军队有着特殊地位,她们虽然在军队里,但并不完全受军律约束,要让田晴避开她们,以田晴的实力,几乎完全没有可能。但是如果让她们一直这么跟着田晴,田晴就没办法安心训练。

或许……

“你的精神力一天不能自控,那只要这群美特莎有意识迷失的征兆,她们看到你就会不自觉地靠近你。”

克里斯安看着田晴,眸色凝静,声音温和,“田晴,我建议你将这些美特莎组成一个任务小队,军队里的任务,并不只有单人任务,也有团体任务,只要个人积分够了,同样算完成任务量。”

科威特这是要让她利用自己的特殊能力优势,组队做任务。

组队田晴不陌生,但是团体任务?田晴立刻把这个任务信息从手环里调出来。

军队的任务每天通过事务区的军务室发放,在线申领,完成以后会有一定的积分。任务主要分两种,团体和个人,占比7:3,也就是大部分任务,都是团体任务。

这些任务大都是猎杀异兽,各种等级的异兽,也有一些比较少的杂务任务,比如田晴见到有一个诡异的杂务是这样的,整理厨房存储间,这个积分还挺高的。

田晴扫了一眼最新的团体任务,从上往下,一溜都是杀异兽,有要求具体的异兽等级和数量。

科威特不可能不知道团体任务是什么,他这是要她直接越过训练,跑去实战训练吗?不是说好的,不要靠近野猎场吗?而且,她没有攻击力啊,她的叶子还躺在她的手心里呢。

“克里斯安……”田晴有些为难地抬起头,目光躲闪地看着科威特,“我……”

“田晴,比起训练室,野猎场能让你的精神力更快成长,或许你不知道,你的精神力,有一定的自我成长意识。”

从现有的数据中得出这个分析结果的时候,克里斯安的心情很复杂,这种会自行成长的精神力,触发率0.0001%,没想到田晴的特殊精神力除了精神域,还有这种珍稀属性。

难道F级美特莎残次品,真的很特别吗?或者是,只有田晴是特别的。

最新小说: 我是被抱错的那个? 师尊补习班 在选秀综艺被迫当海王 和情敌结婚后我失忆了 你的人设不太对 全校都在嗑我俩的CP 我是被抱错的那个? 蚊香牌女主[快穿] 才知他情相许 写写小说就无敌了