我爱学习(1 / 2)

“夫人,这里面肯定有误会。”莱美总司长约里奇抱着自己娇弱的夫人,手上轻柔地给她擦眼泪,“等布莱德出来,他会处理好的。”

总司长夫人沙娃的眼睛都哭红了,她软软靠在总司长宽厚的怀抱里,指着星网上愈演愈烈的信息,一边掉泪一边说道。

“能有什么误会,布莱德他这么多年,一直不肯回来,待在C星区,说是要守卫星耀帝国,他就是不想跟玛丽结婚,不想给我生孙子!”

“你看看这个美特莎,她瘦瘦小小的,没有一点属于女性的曲线。”

沙娃的眼泪流得更凶了,“脸庞这么小,一只手就给盖过去了,眼眶这么大,跟毕奇兽一样,鼻子小小的,她能呼吸顺畅吗?这样的两瓣嘴巴咬得下肉来吗?脸上白地跟幽魔一样,太吓人了,脾气也许会很不好。”

“玛丽那么漂亮,那么优雅,这个美特莎比不上她一星半点!”

“对,她比不上玛丽漂亮优雅。”约里奇温声附和,眼神柔和,“沙娃,不要哭了,布莱德他长大了,也已经退役了,很快就会结婚了。”

“我们都知道,星网上这些东西,是谣言。”

见沙娃泪眼婆娑地看着他,约里奇在她额头上落下一个轻轻的吻,“亲爱的,如果连你这个做妈妈的都不相信他,那布莱德醒来后,该多么失望?他从小最敬爱的,就是你了。如果这个美特莎真跟他看对眼了,他会不带回家来先给你过目吗?”

“嗯,你说得对。”沙娃点点头,她眉头蹙了蹙,从约里奇的怀抱里挣脱出来,“约里奇,布莱德那边怎么样,他的精神力暴动已经控制住了吗,这次倒退了多少?”

“我也不知道。”约里奇有点疲惫,他深绿色的眼睛里带了一丝浅浅的担忧,“冯博士说,他的精神力数据有些不对,似乎并不符合精神力暴动的症状。”

“不符合?那布莱德不会出事吧?冯博士有办法吗?”沙娃有些着急地抓着约里奇的手臂。

约里奇冲沙娃笑了笑,语带安抚,“没事的,沙娃,冯博士说,情况是往好处走的。我担心的并不是布莱德的安危,而是就快要到来的百年之战,这次的普来兽听说又进化了。”

“布莱德没事就好,吓死我了。”沙娃松了一口气,她啐了约里奇一口,“总司长你日理万机,天天担心这个,担心那个,连布莱德也被你放在脑后了,再过几天只怕也要把我给忙忘了。”

“亲爱的,这怎么可能。”约里奇抱住沙娃,“我这辈子,即使忘了自己,也不会忘了你。”

沙娃笑起来,佯挣了一下,“总司长的话我可不敢信。”

“那你说说看,我哪次骗过你?”

“妈妈?爸爸?”

沙娃和约里奇立刻分开来,两个人正襟危坐,约里奇面无表情,沙娃面上挂着温柔的笑。两个人目光齐齐看向从楼梯上走下来的红发青年。

“亚特,你在家?”

亚特朝约里奇翻了个白眼,“爸爸你的目光只会放在妈妈身上。”

“可是妈妈的目光永远都在亚特你的身上呀。”沙娃笑着起身轻轻抱了抱亚特,“怎么样,这次野外实践课程完成地顺利吗,亲爱的?”

“很顺利。”亚特回抱了一下沙娃,然后从她怀里挣脱出来,转身坐到约里奇对面,“不过,哥哥好像不怎么顺利,他还好吗?”

“你想去看他?”约里奇点破亚特的心思。

亚特脸红了红,他低下头,“我想跟哥哥讨教下机甲飞行的事情,我报了今年的云翼杯机甲大赛。”

“你已经二十一岁了,

这些事情,你完全可以自己做主。”约里奇拒绝了亚特,“布莱德最迟明天就回来了,他没事,你不用过去,冯博士并不喜欢你过去给他捣乱。”

“我没有捣乱!”亚特立刻抬头,他目光灼灼地看着约里奇,“爸爸,我想进精神力研究中心工作,为什么你就不能支持我呢?”

“亚特,你已经长大了,不要再耍这些小孩子的伎俩。”约里奇定定看着亚特,“我并没有阻止你参加精神力研究的工作,我阻止的,只是你那些荒诞不羁的想法,你知道自己在做什么吗?你是要跟全人类为敌吗?”

“不,爸爸,我没有跟人类为敌。”亚特站起来,瞪着眼睛看约里奇,“我不会那么做,我爱星耀帝国,爱云罗星系,我爱你们所有人。”

“那你就不要再关注XY组织,你知道那个组织的人这些年的恶行,我都给你看过了。”约里奇寸步不让。

“不,爸爸,我做不到!”亚特摇头,“他们都是为了人类的进步,生命所这么多年来没有一点作为,现在甚至出现了F级残次品,美特莎救不了人类,只有人类自己才能救自己。许博士的理论没有错,事实也证明了他的理论,为什么星际联盟非但不承认,反而要污蔑他们。”

“一条条人命,在你眼里就是污蔑吗?”约里奇有些激动地站起来,抬手就要往亚特脸上挥去,半路却被人拦了下来。

“约里奇。”沙娃冲约里奇摇摇头,她转头看向亚特,“亚特,你今天很不冷静,对自己的父亲态度很糟糕,这可不是我教你的礼仪。”

“妈妈。”亚特看着沙娃,两双棕色的眼睛对视,斡旋,一分钟后,他扭过头,眼睛里带了不甘,“我错了。”

“给你爸爸道歉。”沙娃的声音很冷静,“我不管你们父子之间有什么争论,但我希望你们记住,你们是血脉相连的一家人,在家里,不能有这种过分的争吵。”

最新小说: 途经中年 网游之强化系统 市井之徒 万灵主君 锦绣弃妻 知足常乐 快穿 天才女友 重生之她是霸总白月光 他是龙[快穿] 嫁给残疾首辅冲喜